初初暮晴

周叶本心。

【周叶】相爱相杀三十题 3

*小周生日快乐!生日快乐生日快乐!

*试着手机码了生贺QAQ码了近3000字结果闪退orz然后还没自动保存(为什么)!在付出了帮抄实验报告的代价终于管室友借到了电脑TAT,这节其实是之前写的因为大纲问题改了好几遍先当生贺混一下T.T我现在就去码字,希望能赶个真·生贺出来。小周我对不起你呜呜。

*最后再说一遍!这个30题其实是一个长篇,一部分题目作为正文章节名称,一部分是番外小段子,文笔不好,大家表嫌弃><等我回家有了电脑绝对会把它平掉!

 

3.毒药


“哦?等我们?”叶修收起手中的伞,一瞬间又恢复到惫懒的样子,只是眼里一闪而过的精光告诉他身边的周泽楷这人一定是又在打些什么算计。

女人轻笑一下,缓缓向二人走近:“没错,虽然我不知道你们是谁——噢,请原谅,我一个人在花园里太久了,但我知道你们就是我一直在等的人。”

叶修没有接话,他承认这个女人是他所见过最迷人的女人,并不是说她长得多漂亮,单论颜值还不一定比得上周泽楷,但是她的一举一动都将女人最美好的一面发挥到了极致。不过他也只是欣赏罢了,观察敌人是必须的嘛,知己知彼百战不殆,在不清楚对方具体情况的前提下,还是不要冒然出动的好。

而周泽楷也是一如既往得安静,也不知他在想些什么,抑或是什么也没想,在一地红色玫瑰与照耀这片空间的明灯衬托下,像是古时城堡中的王子。

女人走到距离周叶二人几米处停了下来说到:“如果你们足够仔细就会发现,在这片…嗯现在应该被叫做荣耀大陆的土地上,随着时间的推移,所有族群的生命都变得越来越长,而与之共同存在的智慧却并没有多少增长——科技发达不代表智商变高。那是因为肉体之力可以通过捕食其他族群成长,灵魂之力却是有限的。换种说法,如果肉体达到了极限,你的实力也就到此为止了,就比如我…”女人突然顿住,看着二人的双眸似乎更明亮了:“和你们。”

叶修和周泽楷依旧没说话,眼神却透露出质疑,女人似乎并不在意,她转过身自顾自的继续说着:“我知道你们感觉不到我的力量,那是因为我察觉到自身无法再度突破时拼劲全力以自身献祭,制造了这片空间,只为有一天能等来你们。”

“所以,”叶修打断了她:“说了这么多,你把我们弄进来究竟想要做什么?活了这么久我还是知道什么是灵魂之力的,据我所知灵魂的力量只有灵魂的主人可以使用和操控且无法与肉身分离,还有你是不是该告诉我们你是谁?”

“我……”女人刚想说些什么,被这片似乎只有他们三个正常生物的空间里传来的一声鸟叫打断,一只喜鹊出现在他们的视野里,它似乎迷失了方向,一直在空中盘旋,低低得哀鸣着。

“你们可以叫我Tina。”女人命令一直围着他们的动物中的一只鹰去将喜鹊抓下来,抱在了怀里:“看看这小宝贝儿,多可怜。”

“这喜鹊是你放进来的?你要做什么?”

Tina神秘得一笑:“看着罢,我只是在解答你的问题罢了。”

不可思议的一幕发生了,女人将手里的白玫瑰凑到喜鹊眼前,不一会儿白玫瑰就变成了红色,落在他们脚下的玫瑰丛里成为了他们的一员,而喜鹊的眼睛也变成了同四周动物一样的红色。喜鹊叫了几声,看起来极为爱娇地在Tina的手上蹭了几下,扑棱棱飞到了周围的动物群中。

“所以你们相信了吗?我可以操控灵魂的力量,就像这只喜鹊,就像这群动物,他们的灵魂都被我赋予在这玫瑰花上,而肉体依旧鲜活。”说着说着Tina的眼神越来越炽热,声音也没有了之前的优雅:“把你们的灵魂也给我吧!这无尽的岁月里积攒的灵魂之力,还有这世间最强者那明亮又炽热的灵魂,一定可以助我打开囚禁灵魂的壁障,离开这个空间,没有人会是我的对手!到那时我就帮你们补全灵魂,甚至帮你们突破,如何?”

“恕难从命。”叶修的语调依旧漫不经心:“我呢,没有那么大的欲望,这辈子活的日子也够久了,现在又没人能打得过我,就算打得过我还跑不过么(旁边的周泽楷默默黑线)。灵魂这种东西,还是握在自己手里比较好。小周你说是不是?”

周泽楷摇摇头:“不……还想再活下去,和你一起。”他腼腆得一笑:“灵魂也要一起。”

叶修难得不知道说什么,脑里被一排卧槽刷屏,小周你今天怎么了刚才不还是好好的吗?!叶修想不明白周泽楷到底什么意思,但是情况也不允许他多想了。Tina在周泽楷说完之后便退了回去,手一挥将灯光熄灭,动物们也慢慢围了过来,脚下的玫瑰也重新变成黑色。

“哼,强硬的手段得到的灵魂就算是破损一点,两个灵魂之和也足以弥补了。既然你们不同意,那便成为我最强的奴仆吧!”

叶修将脑里纷乱的杂念压到一边,直接飞到了天上,没等动物们攻过来就撑开千机伞一通扫射,周泽楷也早已准备好碎霜荒火,一个乱射将速度最快的豹子一类射杀后便架起狙击枪,一记巴雷特狙击穿过动物们冲着Tina射去,弹道完美避过了所有动物,然而Tina虽然没有力量却能操控这空间除了周叶二人外所有生物,在子弹即将射穿她身体那一瞬,位于她身前的玫瑰丛突然蹿高形成了一堵玫瑰茎组成的墙,将周泽楷这发狙击化解。

一狙不成,周泽楷略微有点遗憾,不过他的目的达到了——牵制Tina,减轻二人压力。两人一天一地配合默契,又有着强大的攻击力,没一会儿动物群便缩水了一小半。然而好景不长,地上的玫瑰开始加入战斗后二人就没那么游刃有余了:周泽楷不像叶修可以飞,地上的玫瑰开始用各种方式攻击他,甚至想变成牢笼困住他,周泽楷只能左躲右闪,技能频频被打断以至于差一点被一头狮子扑住;叶修也没好到哪里去,总有玫瑰不时蹿高试图抽打他,各种鸟类在Tina的操控下故意挡在叶修的躲避路线上,叶修不得不将千机伞频繁切换形态将周围捣乱的东西弄死或者削断,对在地面苦战的周泽楷的支援远没有一开始那么及时了,更糟糕的是虽然他属于比较能熬“日”的吸血鬼,但是也不能通“宵”——种族天性,他也没办法,这个时候外面的世界正是太阳最烈的时候,他已经止不住开始犯困了。

花从上的周泽楷虽然狼狈但是眼神依旧坚定,他清楚的知道这还不到他的极限,这些生物的攻击并不猛烈,只要不被困住偶尔受伤没什么关系,这些玫瑰似乎没什么攻击力,他被扎了几下也没觉得有什么不妥,显然叶修也是这么想的因为周泽楷刚才余光看到了几只超长玫瑰刺入叶修的小腿试图拖住他却被伞柄中的太刀砍断。他坚持着开足火力吸引更多的玫瑰,即使不能帮叶修减轻负担也不想拖累叶修的包袱。

这场战斗似乎只能以对耗的方式战斗到最后了,不过两人有信心赢得胜利,如果他们两个联手都不能赢,那Tina也不至于被困在这个空间里积蓄这么久,早都凭借自己的力量冲出去了。

随着动物减少,周泽楷也能空出心思来默默算计着自己的力量还能撑多久,顺便环顾四周:叶修的战场也越来越稳定,然而他心中却还是一紧——Tina不见了。

 

 

 

 


评论(5)

热度(21)