初初暮晴

周叶本心。

【周叶】相爱相杀三十题 2

3

*说是30题..其实我还是在写一个故事啦,只是用了30题的题目有一部分作为主线章节,有一部分还是正常的逗比小段子~

*昨天那个评论都说正片太短...._(:зゝ∠)_那正片只是表达了小周是如何理解“爱他就要去追他”这句话而已,所以大家果咩那噻><它真的奏只有辣么短~~【揍

*文应该不长..尽量不坑,谢谢GNS,群亲亲>333<



2.怪兽的花园

 

“上回我们说到,这叶修被周泽楷追到ABCD大平原上,此时正是月黑风高夜,夜半杀人时…哦不夜半杀鬼时,只听我们的枪王周泽楷一声大吼:‘呔!小鬼莫跑,今夜定是你的忌日!’,说时迟那时快左手拔出荒火右手握着碎霜,‘砰砰砰砰’枪响不断便是朝着叶修开上了火。这叶修能在通缉榜上当了几十年的老大,也是有着一身的本事,未回头便已闻声,一溜翻了七七四十九个筋斗愣是没中一颗枪子儿,翻身落地冲着周泽楷一笑道:‘哇哈哈哈,小爷也是尔等小辈可以擒住的?现在停手爷还能留你一条小命,否则……爷定叫你知道,花儿为什么这样红!’……”

“噗!”窝在茶馆角落里正在自娱自乐数花生玩儿的叶修到底没憋住,刚喝的一口茶全喷了出来,看着霸占了这屋里最高位置的说书先生慷慨激昂口沫横飞的模样也是止不住的感慨:七七四十九个筋斗要真翻一遍这腰不得折了啊,多大仇啧啧啧,还有周泽楷说话这么溜你们确定他麻麻造吗?!

这时进来一个高高瘦瘦带着斗笠的身影,左看右看似乎在找什么人,叶修瞅见了忙叫小二结账,随后跑过去拉着那人出去。

“小周遇到什么事儿了?怎么来得这么慢。”出了茶馆,叶修看了看四下没多少人就把头上戴的大帽子摘了下来,身旁的周泽楷也跟着他把斗笠挂到身后,语气略带无奈:“C市…斗笠掉了。”

叶修心想难怪,这大众男神跑到人多的地方还不捂着点儿脸,可不耽误时间么,边想着边从袖子里拿出一卷地图,看了看便道:“这个方向没去过的就只有前面那一片儿了,咱俩快点儿走没准能在天亮之前赶到。”周泽楷点点头算是应了,两人便找了个没人的地儿一个张开翅膀飞一个掏出手枪射,向着目的地急速前进。

两人以极快的速度并肩行进着,得亏是大陆边缘人烟稀少无人看见,否则指不定吓坏多少人:说好的猎人与吸血鬼不死不休呢?!第一吸血鬼和第一猎人跑一块儿跟旅行似的干什么干什么干什么这是!

其实吧,事情是酱紫滴。自打周泽楷开启对叶修的狂追模式开始,叶修就觉得心很累,周泽楷就跟开了专属叶修的GPS定位信号一样,不管他跑到哪个地方呆着似乎都会被发现,两人一碰见便开战,各有胜负,双方身上都挂了不少彩,于是叶修重复着跑路——开干——养伤——再跑路的生活。

由于吸血鬼的自愈能力是远远强于人类的,叶修也曾想过要不下次玩儿大一点,不求拼命,把周泽楷搞到病床上呆几个月就行,哪怕自己多受点伤,养起来总归是比对方快的,再不济就搞死他,虽然叶修很温和不过这么多年过去手上的人命也不少,即使周泽楷随着年龄增长逐渐成熟身体素质提高也很明显,叶修也相信只要自己想拼,还没有他打不过的猎人,只是付出代价多少罢了。

然而在那天晚上叶修发现周泽楷并无取自己性命的意图后就放弃了这个想法,人不犯我我不犯人嘛。后来再打起来双方仿佛有了默契,从来都是点到为止,然后各回各家,第二天接着追追打打。就这样过了好一段日子,某天叶修无意中发现周泽楷额头有一道并不十分明显的疤痕,他才突然意识到对方无论如何强悍,终究身体是个人类,受伤即使痊愈也是会留疤的,这可不好,被广大姑娘们知道自己破了男神的象这日子就真没法过了。于是他小纠结了一下之后便找了机会和周泽楷谈了谈,大体就是我呢是想逛遍荣耀大陆的,你又不抓我不杀我这么老追着我跑也没什么意思,要不咱俩一起逛呗路上也有个伴云云。周泽楷追叶修追了这么久时差早都调成吸血鬼模式了,外加他的本意就是叶修这个人,于是两人一拍即合,敌对关系一秒变驴友,就这样到处逛,也算是走了不少地方。

在逛完大陆东面之后这俩人又逛到了南方,领会风土人情的同时也听说了这么一个传言:传说在这里,山的那边海的那边有一个神秘的花园,凡是踏入的人再没回来过。

叶修第一次听到这个传言时还吐了个槽:“神秘的原因就是大家都不知道是哪座山哪片海的哪一边吧。”

周泽楷:“……大概。”

因此当这俩人抵达最后一站——南方的尽头时,看着眼前的汪洋大海叶修心里还是有点遗憾的,毕竟传言听得多了心里也是对那花园有点好奇,不过两人逛遍了南方也没发现有什么神秘花园,看来这真的只是个传言了。

叶修抻了个懒腰:“不管怎么说也算是结束啦,天快亮了,咱俩找个地方先睡,有事明天再说吧。”

周泽楷找了颗枝叶茂密的大树,放下睡袋钻了进去,叶修直接飞到树枝上倒吊下来闭了眼睛合上翅膀,互道晚安后两人便双双去会了周公,一夜无话。

 

醒来时叶修便察觉到不对,因为他是躺在地上的。

他一睁眼便看到了已经坐起来的周泽楷:“小周?”

周泽楷明显也是刚刚睡醒,答了声嗯眼神却还迷茫着,头上几根毛乱翘,他低头看了看身上发现睡袋不见了。

“这是哪里?”周泽楷问道。

“不知道。”叶修坐了起来,他们两个应该是在无意识的情况下来到了一个陌生又古怪的地方,这里的黑夜看不到星星和月亮,依靠着良好的夜视能力环顾四周,却没看见任何东西,空旷的如同没有动物的大草原一般。

“嘶”周泽楷突然倒抽一口冷气,他在纯黑的夜里很难看得清较远的东西,便想站起来走到叶修身边去,手撑地时却不知被什么东西狠狠得扎了一下。

叶修这时才注意到地面的不寻常:他们身下这片以为是“辽阔草原”的地面,其实是一整片黑色的玫瑰花,他们两人就坐在这片花海之上,扎到周泽楷手心的正是一根长长的玫瑰刺。

两人交换了一个眼神,同时腾身而起,攻击身下的玫瑰。然而这玫瑰不知是什么品种,被打碎时竟然会发出各种动物的哀叫,叶修示意周泽楷停手,想要再仔细看看玫瑰时四周却亮起了无数红点,两人顿时心头一凛,背靠背警惕得看着这些红点,叶修仔细看去惊讶得发现这些红点竟然是动物的眼睛,一群种类驳杂的动物们不知何时包围了他们。

突然一个女人的声音传来:“宝贝,别冲动,这两位可是我的客人呢。”

叶修和周泽楷向着发出声音的方向望去,看见一个非常漂亮的女人抱着一捧白玫瑰正朝着他们走来。

女人走到两人身前,不知做了什么,天上突然出现了无数盏明灯,整个空间顿时灯火通明,地上的黑玫瑰也在瞬间变成了红色。

“欢迎来到我的花园。”女人行了一个标准的皇室贵族礼,又抬头轻轻一笑:“我已经等你们很久了。”

 

TBC


评论(2)

热度(21)