初初暮晴

周叶本心。

【周叶】周杰伦歌词XX题1-2

*复习时的脑洞orz,想尝试只写一个歌手的歌词衍生小段子的,纯为了甜而甜。

*时间是国际联赛大家都在国外没羞没臊!主周叶中间还会乱刷其他CP乱玩儿什么的~不知道能写多少所以也不说多少题了qwq

*话说有没人记得我想把长篇撸完呀~没人记得就算了吧反正没人看啦啦啦【你滚

 

1.看着日落,一直到我们都睡着

 

周泽楷小心翼翼得动了动生怕惊醒趴在自己怀里睡地正熟的人。

他有点哭笑不得,明明是叶修突然在Q上把自己叫出来的,两人来到住处附近的公园里找了块没人的草地坐下聊天,结果聊了没多久叶修头就一点一点的最后干脆倒在周泽楷身上睡着了。

估计是真的累了,周泽楷略郁闷又心疼得想着,将叶修调整到适合躺在自己身上的姿势,干脆就这么闭上了眼睛,昨天他睡得也不好。

黄昏时分,落日余光洒在脸上暖暖的把叶修弄醒了,意识到自己在周泽楷怀里睡了有多久的叶某人多少有点不好意思,毕竟他是故意把人叫出来的。

其实就是想撒个娇而已…他是真不好意思承认这点,好不容易跑到国外来两人一天天忙得连轴转一个狂练习一个狂使唤别人练习,还不如在国内相处时间多。一大早黄少天就冒出来跟他显摆昨天晚上和喻文州逛了什么街买了什么东西吃了什么好吃的吧啦吧啦说了一大堆最后拉着他要跟他PKPKPKPKPK没个完,把人打发走之后他就想到自打来了苏黎世和自己住不到一起吃不到一起训练时又被各种无良队友拆的东一个西一个的周泽楷。

伐开心。

所以明明通宵准备战术明明困得要死想睡的叶某人还是硬撑着把自家恋人喊了出来,嘟嘟囔囔说了一堆不知道啥就一头栽倒也不管对方怎么想了。

果然还是小周身上舒服啊,这是他彻底睡熟前唯一想到的。

叶修动了动有点麻的身子想抻个懒腰,发现周泽楷没有反应,使劲抬了抬头才看到周泽楷也睡了,就这么抱着他睡着了。

这回轮到叶修哭笑不得了,继续躺着不动吧身子僵的很,起来吧又会吵醒周泽楷,他还是舍不得的。

那就继续睡吧,他想,落日照在身上暖暖的还是很舒服的嘛。

这样的国际赛日常就很好。

简简单单,我爱你,你爱我。


2.手牵手一步两步三步望着天,看星星一颗两颗三颗连成线

 

“不行。”

“……”

“说了不行就是不行!明天没比赛也不行!”

“……”

周泽楷看着和自己隔着一张床的叶修默默无语,枪王大大本想第二天没比赛晚上也没训练就跑到叶修房里和恋人温存温存顺便做些没羞没臊的事,结果抱也抱了亲也亲了摸也摸个便了准备提枪就上的时候怀里的人推开自己就跑,衣服都快扒光了还说着不行不行一脸要撵人的样子。

周泽楷没办法,只能妥协,点点头然后坐到床上向叶修伸出了手,不做了一起睡个觉总行了吧。

叶修没搭理他开始穿T恤穿裤子顺便把周泽楷的衣服丢给他:“走我们出去转转。”

周泽楷听话得穿上衣服裤子跟着叶修出了门,两人并肩走在异国的街上,看着被霓虹灯照亮略显陌生的人和物都感觉很新鲜。

沿着这条不知名的街一直走,叶修不说话,周泽楷本来就不爱说话,安安静静得走了不知多久,周泽楷的思维开始放空胡乱想起事情来。

“能看到星星了。”叶修突然停了下来。

不知想到哪里去了的周泽楷骤然回过神来,也停下脚步下意识望向天空,果然能看到星星一闪一闪得亮着,回顾四周才发现原来两人走到了离市区较远的地方,灯光没有那么亮,才能看到满天的星星。

叶修也望着天,说是望着不如说是在愣神。

“小周我们好像没怎么逛过街吧。”

周泽楷略显诧异得看他:“嗯。”

两人的确是没怎么逛街的,一个在H市一个在S市,有限的相处时间都用来腻歪了,再说两个游戏宅男也没有逛街的习惯和念头,周泽楷想难道叶修是…挺想和自己逛街的?

叶修突然笑了一下“小周你别乱想,就是觉得这么走也挺好玩的,在国内别说一起走了,你单独出来逛也得带墨镜口罩的多麻烦。”

“街也逛了星星也看了我们回去吧?”叶修转身准备往回走,顺手拉了拉周泽楷。

周泽楷拉住叶修的手,被星光照亮的脸部轮廓越发鲜明,叶修一时看得有点楞,正想着小周不愧是联盟第一脸啊啧啧看这帅的…就被周泽楷拉近怀里,唇直接压了下来吻上了他的。

彼此熟悉的两个人很快便亲得难解难分,唇齿纠缠间一些吞咽不及的津液从嘴角溢出来,星光下的周泽楷太温柔本就漂亮的眼睛更明亮了,叶修觉得那里面亮亮的像细碎的星星组成的银河,他已经陷进去了。

又缠绵得亲了一会周泽楷结束了这个吻,看着眼前叶修略显红润的脸和被亲得亮亮的唇心里燥燥的,又被叶修的眼睛吸引——那里只有他一个人。

他顺势俯下身子趴在叶修耳边说了什么,叶修抿着唇仿佛在压抑什么却还是没忍住翘起了嘴角。

叶修没回应周泽楷,直接拉着他往回走,除了一直牵着的双手一切像来时一样,两个人都不发一言,心底却多了一份安宁。

你就是我的星星。

叶修想着周泽楷对他说的话脸又有点发热,明明说过更露骨的情话,脸皮也比刚在一起时厚了不知多少,可星空下的周泽楷说他是他的星星时眼里的星光璀璨和坚定就那么呈现在他眼前,顿时感觉心底柔软得像要化开一样。

周泽楷感受着手心叶修的温度,抬头望了眼已经因为地面的灯光显得有些黯淡的繁星,想着不关星星听不听得到,他的愿望也一定会实现

——就这样牵着手,一直走下去。




评论(1)

热度(19)