初初暮晴

周叶本心。

【周叶】星航·1

*飞行员X机长PARO,架空,PO主自己乱想的,所以设定会在文里和Tips一点一点展开

*OOC有,文笔渣。CP主周叶,本章有喻黄。

*期末求不挂科T T


“少天,醒醒,快到了。”

被叫醒的黄少天揉揉眼睛,又使劲眨了一下,终于看清了正在整理物品准备下机的喻文州:“诶队长我怎么又睡着了?叶修那个废物怎么那么点路搞这么久不是也偷偷睡了吧!”

“看你睡得香就没叫你,累的话等回去再睡会吧。”喻文州拿下两人挂在舱壁的外套顺手把黄少天的丢过去,“已经进入空间虫洞①了,收拾收拾准备下机。”

终于清醒了的黄少天一边穿外套一边吐槽:“队长以后我们再!也!不!要!和叶修一起飞了!!好歹我也是S级飞行员凭什么总让我在裂缝少距离又长的地方飞谁不知道那种地方最无聊了我真佩服自己竟然能坚持到交接完毕再睡觉!!主控②了不起啊有能耐模拟室PK啊!”

喻文州默默听着,反常的没有对黄少天做出回应。

“队长,我们走吧。”

“队长?”

“队长!”

我去队长今天怎么了队长也认为叶修太无耻了对吗不对叶修本来就很无耻这种事还需要认为吗,不不不难道叶修在我睡着的时候对队长做了什么天神共愤的事队长你说句话啊要不要去摇一摇队长呢!

“少天你说,除了宇宙空间和次元空间③,还会有其他空间存在吗?”

!!!!正在心里默默吐槽并准备拉喻文州一把的黄少天被自家机长冷不丁冒出来的一句话吓了一跳:“谁知道呢也许穿过空间裂缝真的会发现其他的空间吧队长你突然问这个干什么?”

“也没什么,突然想到而已,准备降落了,走吧。”


“小周,准备降落。”

“嗯。”

耳机中传来指示台的声音:“你好,HP76号飞行器,南面6号飞行轨道,准备降落。”

叶修放下别到上面去的耳麦:“你好,这里是HP76号飞行器,南面6号飞行轨道,准备降落,周泽楷飞行员,请听我指示。”

“叶修机长,请指示。”

“检测各舱是否整理完毕。”

周泽楷调出除客舱以外各舱的热感监控以及电力监控展示:“各舱均整理完毕。”

“已经看到6号飞行轨道,请调整飞行器,风向45度,风速8公里,无宇宙风,无虫洞影响,室外温度无影响。”

右手漂亮的手指熟练的按了几个按钮,左手轻转操纵杆:“调整完毕。”

“飞行器即将进入飞行轨道,收起空气喷射器,飞行器减速。”

“已经收起空气喷射器,减速完毕。”

“进入飞行轨道,即将经过驾驶舱回收站,请脱离驾驶B舱④。”

“B舱脱离。”

“即将到达轨道终点,请放下升降梯。”

“升降梯已放下。”

“周泽楷飞行员,本次飞行结束,谢谢合作。”

“谢谢合作。”

叶修按下客舱广播按钮并示意周泽楷可以收拾收拾他俩东西准备走人了,然后切换耳麦通讯频道说:“感谢各位旅客乘坐本次星系航空航班,您现在乘坐的是HP76号飞行器,本次飞行圆满结束,即将降落于南面机场,请通知接机亲友于南出口接机,我是机长叶修,希望您旅途愉快,再见。”

飞行器在周泽楷起身之前就已经停止运动,叶修关掉驾驶舱的电源并将各种按钮和操纵杆恢复到初始形态后起身,便看到已经帮他拿好东西等在门边的周泽楷,从周泽楷手里接过外套穿上后又看到递过来的水,叶修接过灌了一口说:“每次都要说这么一堆形式化的东西真是口干,谢了小周。”周泽楷微微一笑就当说了不用谢,转身离开了驾驶舱,叶修也跟着走了出去。

“小周来,走这边。”叶修拉过想从职工专用通道走的周泽楷,“这次飞行副驾是黄少天,走职工通道估计能碰到他到时候被缠上就不一定什么时候回公寓了,我们跟着旅客走公共通道。”

周泽楷任叶修拉着走向略显拥挤的公共通道,拜叶修最后那句形式语大家都知道了这两位是联盟第一PC⑤组合,周泽楷一边和叶修一起对打招呼的人示意,一边想如果不是叶修滑溜的跟泥鳅似的,估计会比被黄少天缠上更晚回公寓吧,但是大家的公寓都在一栋楼,回去了不是也会被缠上吗?

终于拽着周泽楷走出通道的叶修一回头便看出了对方脸上的疑问:“怎么了?”

“一栋…公寓。”

“哦那没事,他回去了还哪有精力折腾哥了,不直接躺床就不错了。”叶修不在乎的说,“也不看哥都给他安排了哪些航线段落,他能不在航行途中睡着我们都得感谢喻文州大大。”

“嗯,那回去。”

“你去取车?那我在这等你。”

“好。”

叶修站在原地发呆,想着晚上吃什么,突然看见本已走向停车场的周泽楷跑了回来:“怎么了小周?东西落下了?”

因跑步脸微红的周泽楷跑到叶修身边举起一只手:“忘记了,70次。”

叶修轻笑着也举起了一只手和周泽楷的重重的握了一下:“嗯,70次,快去吧哥都饿了。”

周泽楷的脸似乎更红了一点,点点头,转身跑远了。

——这是他们一起飞行的第70次。



Tips

飞行员负责驾驶飞行器,机长负责辅助飞行员驾驶。飞行员(Polit)和机长(Caption)简称PC组。

①③ 为了节省星系间航空飞行的路程,人们从一个星系开辟空间虫洞,然后进入次元空间飞行,到达目的所在的次元出口后再次通过空间虫洞到达目的星系。

②每次飞行会由两组PC轮流驾驶,根据PC组的战力决定主控主驾(A舱)和副控副驾(B舱)。

④降落时不负责驾驶的PC组所在驾驶舱会在飞行器尾部降落时需要脱落。


评论(2)

热度(32)